Возрастной макияж для нависшего века

Возрастной макияж для нависшего века

Нависшее веко- распространенная проблема среди женщин после 40 лет. Наносить макияж сложнее. Базовые приемы возрастного макияжа работают плохо. Как же правильно подчеркнуть глаза?

Мы рассмотрим исключительно макияж нависшего века.

1. Макияж глаз начинается с бровей.

Как бы странно это не звучало, но брови зачастую незаслуженно пропускаются или оформляются совершенно неправильно.

Главное правило, которое стоит запомнить- при выполнении возрастного макияжа брови подчеркиваются специальными тенями, а не карандашом.

Плотные, графичные карандаши или пасты перегружают брови, визуально искажают лицо и прибавляют нежелательный возраст. Обычные тени для век тоже не подойдут. Приобретите специальные тени для бровей, опираясь на свой оттенок.

Не забывайте о правильной растушевке. Даже тени на бровях нужно растушевывать, чтобы они не выглядели чересчур яркими и очерченными.

2. Приступаем непосредственно к макияжу века.

При нависшем веке не следует использовать яркие оттенки, перламутровые и блестящие текстуры. Они подчеркнут морщинки и выделят складки века. Наш выбор- палетка матовых теней приглушенный серо-коричневых оттенков, которые будут накладываться легкой дымкой и тщательно растушевываться. Тени начинаем накладывать с внешнего уголка глаза.

Накладываем матовый коричневатый оттенок. Все оттенки, которые мы будем использовать- максимально натуральны. Тени накладываются тонким слоем легкими вбивающими движениями. Формируется “петля” возле края внешнего века, которая постепенно растушевывается к внутренней части глаза. Для макияжа лучше использовать небольшую круглую кисть. Формируем тень, которая помогает поднять складку глаза и визуально распахнуть взгляд.

В возрастном макияже избегаем ярких акцентов и плотного нанесения теней. Для нанесения в внутренний уголок века используем тени бежевого оттенка ( цвет топленого молока), этот тон оптимально подходит для возрастного лифтинг-макияжа и не выделяется так сильно, как белые тени, которые часто любят использовать визажисты.

Межресничное пространство заполняем коричневым карандашом. При выполнении лифтинг-макияжа стоит отказаться от использования черного карандаша, а тем более, черной жидкой подводки.

Растушевываем карандаш по складке. Карандаш не должен остаться ярковыраженной линией вдоль роста ресниц.

Далее наша задача- “освежить” взгляд. Вместо теней используем хайлайтер. Буквально чуть-чуть хайлайтера под надбровное пространство и на внутренний уголок глаза.

Яркие перламутровые и блестящие оттенки теней только подчеркнут морщинки. Хайлайтер имеет более невесомую, деликатную структуру, которая позволит взгляду “сиять”, не перегружая и не старя лицо.

На слизистую оболочку внутреннего века наносим бежевый карандаш для глаз.

Тушь накладываем в 1 слой. Главное правило-никаких “паучьих лапок” на ресницах. Толстый слой туши способен загубить любой удачный макияж. Тушь подбираем в соответствии с цветотипом: брюнетки и шатенки- черная, блондинки и рыжие- коричневая.

Область под веком обязательно тонируется жидким корректором, чтобы скрыть темные круги и капилляры. Наш макияж для нависшего века можно считать законченным.

budvtemi.com

Секреты возрастного макияжа: как скорректировать нависшее веко и визуально увеличить глаза?

Г рамотно сделанный возрастной лифтинг-макияж освежает образ и решает некоторые точечные задачи. С помощью косметики вы можете визуально сделать глаза больше, скорректировать нависающее верхнее веко и сократить морщинки. Ниже мы поговорим о тонкостях мейк-апа после 40-50 лет – какие техники и средства стоит использовать.

Общие правила мейк-апа в зрелом возрасте

В возрастном макияже для нависшего века как никогда важна база – ухоженная, ровная кожа и правильно расставленные акценты. Без этого мейк-ап не будет смотреться, поэтому о глазах мы поговорим позже: сначала разберемся с основой.

Вот главные принципы лифтинг-макияжа:

  • Обязательно используйте разглаживающую базу под тональный крем. Это прозрачное средство заполнит собой морщинки, расширенные поры и другие естественные неровности. Поверх базы тон ляжет гораздо ровнее и экономичнее, а лицо будет выглядеть подтянутым.
  • Выбирайте тональный крем с лифтинг-волокнами (такие есть и в сегменте люкс, и вmiddle-mass). Наносите крем кистью, делая штрихи строго по направлению вверх – специальные волокна лягут «правильно» и будут слегка разглаживать кожу в течение дня.
  • Используйте консилер на 2-3 тона светлее тональной основы. Проработайте корректирующим средством зону под глазами, крылья носа и все глубокие складочки на лице. Заполнение светлым консилером – удобный и естественный способ скрыть морщинки в возрастном макияже, как на фото ниже.
Читать еще:  Легкий макияж с тенями

  • Вместо сухих румян возьмите кремовые и наносите их очень умеренно. Мягкое средство ляжет естественно и будет напоминать легкий природный румянец. Акцент на щеках вам делать не нужно, поэтому хорошенько растушуйте продукт кистью.
  • Обязательно очерчивайте контур губ стойким восковым карандашом. Вокруг рта рано появляются мелкие вертикальные морщинки, и помада не должна растекаться по ним. Карандаш поможет сохранить макияж на несколько часов – можно взять прозрачный лайнер, чтобы не подбирать его в цвет.

И еще одно правило: обязательно уделите внимание бровям. Лицо будет выглядеть моложе, если вы немного подкрасите брови и сделаете их натуральными, широкими.

Узнай, как восстановить поврежденные и секущиеся волосы в короткие сроки? Кликай на картинку и переходи в мой инстаграм @nikolisel

Чем лифтинг-макияж глаз отличается от обычного?

Чтобы выглядеть статусно и гармонично в зрелом возрасте, некоторые бьюти-привычки нужно пересмотреть. Изменения касаются не только тональных средств, но и теней, туши, подводки.

Какие правила действуют в возрастном макияже для увеличения глаз:

  1. Лучше отказаться от перламутра, глиттера и крупных мерцающих частиц на веках, чтобы не подчеркивать «гусиные лапки». Вместо блестящих теней используйте матовые или с легким сатиновым финишем.
  2. Избегайте резких линий. Жидкую или гелевую подводку лучше заменить карандашом нейтрального цвета (коричневого, темно-серого и т.д.). Вместо графичных стрелок проведите легкую карандашную линию и тщательно растушуйте ее кистью.
  3. Ресницы лучше делать максимально натуральными: вместо черной или цветной туши используйте темно-коричневую. Для выразительности можно воспользоваться керлером – щипчиками для завивки.

Главный принцип мейк-апа для вас – естественность. Достаточно знать пару простых техник, чтобы каждый день выглядеть молодо. Об этих техниках я и расскажу ниже.

Увеличиваем глаза и «раскрываем» тяжелое веко с помощью косметики

Главная особенность нависающего века в том, что оно «съедает» часть мейк-апа. В складке прячется все, что находится в промежутке от ресниц до орбитальной косточки – стоит вам открыть глаза. В возрасте 45-50 лет эта проблема касается почти всех женщин, поэтому правильный возрастной макияж обязательно адаптируют для нависшего века.

Предлагаю вам несколько проверенных приемов, чтобы скорректировать эту особенность:

  • Не подсвечивайте, а затемняйте. Блеск будет лишним: он сделает верхнее веко еще более тяжелым и даже припухлым на вид. Выход – используйте темные и пастельные матовые тени.
  • Лучшая техника –smokyeyes. Чтобы получить эффектный дневной мейк-ап, вам достаточно положить темные тени в складку века и немного растушевать их вверх, к брови.
  • Немного выходите за стандартные границы, когда будете растушевывать тени. Для увеличения глаз в возрастном макияже можно создать легкую дымку сверху и снизу.
  • Делайте мейк-ап с открытыми глазами. Кажется непривычным, правда? Но так вам действительно удобнее будет распределить тени в складке, а результат точно будет виден под любым углом.

При этом можно обойтись без сложных цветовых переходов на подвижном веке. Удобно, что его в любом случае почти не будет видно – можно ограничиться прозрачными тенями или вообще нанести только светлый консилер. Вам достаточно проработать только складку.

Пример подходящего мейк-апа

Перейдем к практике – покажу вам несложный вариант на каждый день. Чтобы его повторить, возьмите консилер, основу для теней, тушь и любую палетку для макияжа глаз, которая вам нравится и подходит. В примере будут тени в розово-лиловой гамме, но можно взять коричневые, кирпичные и другие.

Посмотрите на фото пошаговое руководство по возрастному макияжу и попробуйте повторить его перед зеркалом.

Шаг 1

Сначала создадим базу: нанесите на все веко светлый корректор, немного припудрите и покройте кожу специальным праймером для стойкости. Теперь наберите на пушистую кисточку нейтральные тени и заполните ими пространство от линии роста ресниц до складки века – это будет фоном для основного макияжа.

Читать еще:  Макияж в виде маски

Шаг 2

Возьмите чистую кисть и нанесите с ее помощью тени, средние по насыщенности. Ориентируйтесь на фото: сейчас мы работаем со складкой и немного заходим на орбитальную косточку. Кроме того, растушуйте тени немного вниз, по линии нижних ресниц – это визуально увеличит глаза.

Шаг 3

Финальный шаг – добавить немного цвета. Возьмите более насыщенный оттенок в вашей палетке теней (на фотографии это темно-лиловый, но у вас может быть другой). Растушуйте этот цвет поверх предыдущего, немного не доходя до внешнего края, чтобы остался красивый ореол. Когда будете делать мейк-ап, старайтесь не опускать верхнее веко полностью – важно, чтобы растушевку было видно и при открытых глазах.

В конце прокрасьте ресницы тушью, чтобы завершить образ. По желанию также можно провести мягкую линию карандашом вдоль верхних ресниц.

nikolisel.ru

Макияж для нависшего века: пошаговая инструкция

Оля Третьякова выяснила, почему у нее раньше не получалось красить глаза, и сделала работу над ошибками.
Привет, меня зовут Оля и у меня — нависшее верхнее веко. Тут можно было бы сослаться на возраст, но нет: оно было таким всегда. Это наследственное, в моей семье оно у всех. Даже у моего девятилетнего сына такие веки с рождения — правда, его, в отличие от меня, это никак не беспокоит.

Я же постоянно пытаюсь этот факт как-то замаскировать. На YouTube есть куча мастер-классов для таких, как я, но мне они почему-то не помогают. Пытаясь изобразить креативный радужный макияж, который там обычно советуют, я в лучшем случае выгляжу как печальный клоун, в худшем — как персонаж из фильма ужасов. Я из тех людей, кому нужна четкая и очень простая инструкция: шаг один, шаг два, шаг три — готово!

Так что я решила обратиться к специалисту, который на всех съемках рисует мне самые красивые глаза, а главное, всегда очень понятно объясняет, что делает и почему — Лене Мотиновой, международному визажисту марки Estee Lauder.

Вот так выглядит мой глаз без макияжа. Да, соглашусь, проблема не настолько масштабная, чтобы всерьез из-за нее переживать, но я-то ее вижу! И когда крашу глаза, она становится особенно заметной. Как я выяснила — именно потому, что я все делаю неправильно.

Для начала мы используем моделирующую сыворотку New Dimension — на все лицо, в том числе и под глазами. Затем готовим базу — наносим тональный крем Perfectionist , убираем синяки под глазами консилером Double Wear BB Glow (оттенок 01). После этого красим брови: сначала используем Brow Defining Pencil из коллекции Brow Now (оттенок 02), потом — тушь для бровей Volumizing Brow Tint (оттенок Blonde).

Вот что получается:

А вот теперь — подробнее об ошибках.

Ошибка один. Использование светлых теней только на выступающих частях век. Светлые тени (мы использовали Pure Color Envy Defining Eye Shadow , оттенок Quiet Power) нужно нанести на все подвижное веко, а не только на его выпуклую часть.

Ошибка два. Нанесение темных теней на закрытый глаз. Это — самое главное: темными тенями (у нас были монотени Pure Color Envy Defining Eye Shadow , оттенок Amber Intrigue) прорисовываем складку при открытом глазе. Лена : «Главная проблема в том, что люди рисуют на закрытом глазу, и это неправильно. Потому что потом они открывают глаз — и вся красота уходит в складку века». Вот что мы делаем: открываем глаза, смотрим прямо перед собой и на верхнем веке имитируем складку темными тенями – ровно в том месте, где у нас кончики ресниц. Она получается чуть выше того места, где проходит естественная складка. Повторяя форму брови, работаем кисточкой на манер автомобильных «дворников»: туда-сюда. Повторять форму брови нужно для того, чтобы отвлечь внимание от контура падающего века, замаскировать его и нарисовать новый. Потом, разумеется, нужно хорошенько растушевать наш рисунок, чтобы не было видно границы между оттенками. И тогда глаз открывается.

Ошибка три. Использование перламутровых теней в складке века. Сатиновые и перламутровые тени для этого не подходят — только матовые. Потому что любой блик «съедает» цвет. Выпуклую часть глаз можно подчеркивать любыми тенями.

Читать еще:  Спонжик что это такое

Ошибка четыре. Прорисовка темными тенями всей складки века. При нависающем веке самые темные тени — в нарисованной нами складке, от середины брови до ее внешнего кончика. Если веко обычное (завидую!), темную линию можно продолжить до внутреннего уголка глаза.

Ошибка пять. Отказ от карандаша. Многие не пользуются карандашом, боясь излишне четко прорисовывать форму века — ведь она и так кажется неидеальной. Но все точно наоборот: глаз сразу становится ярким, четко очерченным. Так что стойким карандашом для глаз Double Wear (оттенок Coffee) мы прорисовываем межресничное пространство верхнего (а если макияж нужен более яркий, то и нижнего) века.

Открываем глаз — и вот что у нас получается. Уже сейчас видно, что веко как будто бы приподнялось.

Теперь мы наносим тушь Sumptuous Infinite . Тут тоже есть своя хитрость. Прокрасьте ресницы так, чтобы поднять их вверх. Тут все просто: прижмите щеточку поплотнее к ресницам и тяните их вверх. Затем, держа ее вертикально, прокрасьте каждую ресничку. Да, это долго и нудно (и лично я всегда ленюсь!), но оно того стоит. А еще — используйте праймер под тушь Little Black Primer: так она будет держаться дольше и не осыпется.

В завершение добавляем блеск для губ Pure Color Envy оттенка Suggestive Kiss и румяна Pure Color в оттенке Peach Passion.

И вот что у нас получается

Теперь превращаем дневной макияж в вечерний. Для этого используем палетку Pure Color Envy (Ivory Power). Наносим самые темные тени на нашу складку (не естественную, а ту, которую мы нарисовали) с внешней стороны глаза и хорошенько растушевываем. То есть, по сути дела, мы ее просто затемняем — и не добавляем никаких других двадцати оттенков. Чем проще и графичней будет макияж — тем лучше это будет смотреться на падающем веке. Теми же темными тенями можно немного подвести нижнее веко. Затем — еще один слой туши, на этот раз Sumptuous Extreme с эффектом накладных ресниц или, собственно, сами накладные ресницы.

Чтобы придать лицу здоровый оттенок (а не бледнючий, как у меня обычно), используем бронзирующую пудру Bronze Goddess (оттенок 02).

Вот промежуточное фото. В принципе, можно оставить и так.

Но мы наносим подводку (у нас — гелевая Double Wear оттенка Onyx). Это самое сложное. И здесь, как выяснилось, была моя большущая ошибка шесть: я пыталась нарисовать стрелку на закрытом глазу. Потом я его открывала — и никакой стрелки не находила. Чтобы этого избежать, вот что нужно сделать.

  • Прорисуйте нижнюю линию — там, где начинаются ресницы — на закрытом глазу.
  • Откройте глаз, посмотрите прямо перед собой и проведите еще одну линию на верхнем веке. Она начнется из точки точно над центром зрачка и закончится чуть выше естественного уголка глаза. Главное — чтобы ее было полностью видно, когда глаз открыт.
  • Закройте глаз, соедините верхнюю и нижнюю линии и прокрасьте пространство между ними. Не бойтесь переборщить с шириной: большая ее часть все равно уйдет в складку, когда вы откроете глаз.

Кроме подводки, мы здесь опять использовали стойкий карандаш для глаз Double Wear (оттенок Coffee).

И вот что получилось:

Ощущения после: Так вот в чем было дело! А я-то думала, что так и буду до конца жизни любоваться стрелками, которые делает Арина, но в лучшем случае использовать накладные. Дома я попробовала изобразить все то, что советовала Лена. Получилось у меня, как обычно, криво (поэтому пока показывать результат не готова), но, главное, я поняла принцип. Действительно, если рисовать стрелку на открытом веке, она получается заметной, а уголки глаз не падают еще сильнее. То же самое и с тенями: если рисовать складку не совсем там, где она есть на самом деле, а выше, то глаз визуально «открывается». Так что теперь осталось просто набить руку и научиться красить глаза не так криво. Надеюсь, что мне не понадобится для этого еще двадцать лет.

www.beautyinsider.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector