Макияж 60 х годов
Макияж 60 х годов
У макияжа каждого десятилетия XX века есть свой характер. И если 40-е годы подарили нам чувственный и женственный мейкап, 50-е годы осчастливили общество романтическими образами, то макияж 60-х годов на волне эмансипации стал дерзким и в то же время манящим.
История возникновения
Разгар холодной войны и космическая гонка, начало сексуальной революции и расцвет феминизма, появление мини-юбки и популяризация купальника бикини, бум брючных костюмов и возникновение субкультуры хиппи – все эти радикальные открытия и перемены характеризуют такое культурное явление, как шестидесятые.
Поколение молодых людей, воспитывавшихся в условиях быстро растущего уровня жизни послевоенных лет, хотело свободы самовыражения, хотело быть особыми, не такими, как все. Эти смелые настроения привели к тому, что на пике моды оказалось все яркое, кричащее, ненатуральное: шиньоны, накладные ресницы, синтетические ткани, психоделические и графические принты, огромный выбор бижутерии (от клипс и сережек до поясов и очков в громоздкой пластмассовой оправе).
Особенности макияжа
Макияж 60-х годов, как и все модные тенденции того времени, свободный и разноплановый, с акцентом на глаза:
- до середины 60-х годов в моде яркие губы, как и в макияже 50-х годов, но ближе к концу десятилетия светлые оттенки одерживают верх;
- лидирующие позиции занимает блеск для губ, сместив помаду на второй план;
- тон, пудра и румяна должны были создать идеальную светлую кожу с эффектом отсутствия на ней косметики;
- тени приветствовались разноцветные, хотя более спокойные бежевые тона тоже широко использовались в макияже;
- для выразительности глаз верхние и нижние ресницы прокрашивали в несколько слоев и, конечно, рисовали всевозможные стрелки, которые являлись главным трендом макияжа в стиле 60-х годов.
Примеры для подражания
Стиль в одежде и макияже транслировали обществу не только известные актрисы. Среди женщин, на которых равнялись и которым подражали, была, например, первая леди США:
- Жаклин Кеннеди
Родилась 28 июля 1929 года в Саутгемптоне (штат Нью-Йорк, США). Изящная, утонченная и элегантная Жаклин во время президентства своего мужа Джона Кеннеди стала героиней светской хроники и законодательницей моды. Ее платья без рукавов, туфли на низком каблучке и разнообразные перчатки приковывали внимание женщин и мужчин всего мира.
- Твигги(урожденная Лесли Хорнби)
Родилась 19 сентября 1949 года в Лондоне. Псевдоним этой британской супермодели дословно переводится, как «тростинка». Хрупкая, большеглазая, с мальчишеской стрижкой Твигги была своеобразной визитной карточкой десятилетия и кумиром для молодежи.
- Джейн Фонда
Родилась 21 декабря 1937 года в Нью-Йорке. Эффектная внешность и незаурядный талант Джейн открыли перед ней дорогу к славе. Накануне своего 80-го дня рождения Джейн Фонда остается эталоном неувядающей женской красоты.
- Катрин Денёв
Родилась 22 октября 1943 года в Париже. Денёв – символ французского киноискусства, обладающая очаровательной внешностью и безупречным вкусом.
Мастер-класс
Как же сделать самой ретро-макияж, как на фото? Давайте попробуем разобраться с помощью пошагового мастер-класса:
- Наносим и тщательно растушевываем тональное средство на тон светлее, чем кожа вашего лица;
- На все подвижное веко наносим светлые сияющие тени;
- От внутреннего уголка глаза к внешнему рисуем широкую черную стрелку;
- Область над подвижным веком выделяем темными тенями;
- Нижнее веко подчеркиваем черной карандашной линией, соединяя ее с основной стрелкой;
- Приклеиваем накладные реснички, прокрашиваем черной тушью и верхние, и нижние ресницы;
- На губы наносим светлый блеск.
В следующем видео показано, как сделать макияж в стиле 60-х годов:
makeupkey.ru
Макияж 60х: Разбор полётов
Сегодня я поделюсь с вами несколькими секретами создания аутентичного образа 60х годов. Будьте готовы – дело это не самое простое, однако ничего сверхъестественного здесь нет, поэтому смело вооружайтесь косметичкой и начинайте экспериментировать!
Тон лица: Загорелой коже чаще предпочитали светлые оттенки, но это, конечно же, не основное правило. В любом случае, тон лица должен быть ровный, без вызывающе-ярких румян или откровенно затемнённых щёк. Оттенок тонального крема должен соответствовать оттенку вашей кожи. Нанесите тональный крем, соответствующий вашему типу кожи. Чтобы придать коже матовость, пользуйтесь пудрой – но не переусердствуйте! Оттенить скулы и сделать лицо визуально уже можно неярким корректором или румянами.
Губы: В конце 50х – начале 60х годов в моде были сочные губы ярко-красных оттенков. Впрочем, к середине 60х эта тенденция прошла, уступив бледным, порой сливающимся с цветом лица губам. Чтобы добиться нужного эффекта, нанесите на них немного тонального крема. Сверху используйте бежевый или светло-розовый блеск для губ. Второй вариант – светлая помада + по желанию бесцветный блеск. Карандаш лучше не использовать. Губы должны выглядеть трогательно, нежно и совсем неброско.
Глаза: А теперь к самому главному. Глаза – основной и самый сложный элемент макияжа. Для начала решите – какого именно эффекта вы хотите добиться? Для более классического вида используйте белые и серые тени, для более экзотического – яркие, цветные (в меру, конечно же), для более экспрессивного – тёмные, чёрные. Для начала нанесите светлые или яркие тени на верхнюю часть века и под бровью. Темные оттенки аккуратно нанесите на внешние уголки глаз и слегка растушуйте. На внутренний угол глаза и основную видимую часть века наносите более светлые оттенки. При помощи чёрного карандаша слегка обозначьте линию ресниц – там, где будете рисовать стрелки.
Очень модной считалась тёмная полоска, проведенная непосредственно по верхней части века. Такая полоска придаёт глазам глубину и выразительность. Удобнее всего рисовать её тёмным карандашом, но можно и густыми тенями. Аккуратно, не закрывая глаза, проведите карандашом по верхней части века, от внутренней части глаза к внешней. Затем полоску можно слегка растушевать.
Рисуем стрелки: Вариаций форм и размеров стрелок существует огромное множество. Всё зависит от вашей фантазии и формы глаз. Стрелки могут подойти не всякие. Экспериментируйте с углом, длиной и формой, но помните – главное, чтобы ваши стрелки были ровными и аккуратными. Для этого используйте жидкую подводку с тонкой кисточкой. Маленький совет: чтобы ваши стрелки были одинакового размера, заранее отметьте точки, в которых стрелка будет изгибаться и заканчиваться. Сверьте с левой и правой стороны. И начинайте творить. Если вы рисуете подобные стрелки впервые, не отчаивайтесь, если получится не сразу, или выбранная форма вас не устроит. Не бойтесь искать, пробовать и черпать идеи из любимых фотографий.
Ресницы: Ресницы – ещё одна щепетильная тема, стратегически важная при создании образа. Некоторые девушки в 60е что только не делали ради пышных ресниц – наносили тонны незабвенной туши «плюй-и-крась», долго и скрупулёзно разделяли их щёточками или иголками, а потом – так же долго и мучительно всю эту красоту смывали, дабы на следующий день и вовсе не остаться без ресниц. Благо, современная косметика предлагает и специальные туши, и щёточки, и жидкости для мягкого снятия макияжа. Для создания по-настоящему длинных и объёмных ресниц вам понадобится плотная чёрная тушь с толстой, густой кисточкой, завивка и специальная щёточка-расчёска. Сначала используйте завивку (если вы делаете это впервые – будьте внимательны, не прищемите веко), потом – тушь. Далее – щёточкой несколько раз проведите по ещё не высохшим ресницам. Чтобы распахнуть и подчеркнуть взгляд, хорошо прокрасьте нижние реснички.
Как приручить накладные ресницы: Если же вам всё-таки не хочется утруждать себя сложными художественными операциями или же вам кажется, что ваши ресницы недостаточно длинные – воспользуйтесь накладными ресницами. Правда, наклеивать ресницы – тоже дело непростое и требует сноровки. Вот несколько советов, как найти с ними общий язык. Техника наклеивания ресниц зависит от их типа. Отдельные реснички или пучок из 3-4 ресничек накладывают на верхнее веко, начиная с внешнего уголка. Для этого нужно капнуть специальный клей на внешнюю сторону ладони и осторожно опустить в него основание ресницы или пучка. Для сплошных накладных ресниц клей равномерно наносится на саму основу несколькими каплями. Будьте осторожны во время нанесения клея, т.к. он может склеить ваши настоящие ресницы или попасть в глаза. Никогда не используйте дешёвый клей! Во-первых, он может вызвать раздражение, во-вторых, ваши красивые ресницы могут начать отклеиваться прямо на танцполе.
Накладывать искусственные ресницы можно с помощью обычного или специального пинцета или же с помощью пальцев. Отдельные реснички или пучок ресниц прикладываются на внешнюю сторону уголка глаз, как можно ближе к линии естественных ресниц, и прижимаются пальцем на несколько секунд. Операцию можно повторить, но оставляйте минимум миллиметр между ресничками, тогда они будут выглядеть наиболее эффектно. Более привычные нам накладные ресницы, после нанесения нескольких капель клея, прижимаются над основным ресницами сначала посередине верхнего века, потом разглаживаются в стороны внешнего и внутреннего уголков глаз.
После того, как накладные ресницы нашли свое место, подождите несколько мгновений, поморгайте, чтобы убедится, что вам ничего не мешает. Если ресницы одноразовые, можно накрасить их тушью вместе с натуральными. Перед использованием «разогрейте» ваши накладные ресницы в ладонях, например, обернув вокруг указательного пальца и накрыв ладонью другой руки. Это позволит им стать более гибкими, эластичными, лучше повторить контур вашего глаза при накладывании, и изогнуться, соответствуя форме ваших век. Если вы хотите укоротить ленту искусственных ресниц, приложите сначала к глазу, начиная с внешнего уголка, и осторожно обрежьте маникюрными ножницами с внутренней стороны, т. к. у внешнего уголка глаза реснички всегда пушистее и длиннее.
И не стоит, конечно же, забывать о том, что дневной и вечерний макияж – это несколько разные вещи. Едва ли даже самые яркие леди с утра красили глаза так же, как перед выходом в свет. Поэтому подумайте – а стоит ли использовать яркие тени и наклеивать ресницы на работу или учёбу, или всё-таки можно обойтись аккуратными стрелочками.
www.lookatme.ru
Макияж 60-х годов поэтапно. Техника и особенности
Макияж 60-х годов поэтапно. Техника и особенности
Ах, этот взгляд!… Такая мысль невольно проносится в голове, когда видишь образы кинодив 60-х годов. Именно выразительный и невероятно притягательный макияж глаз стал символом 60-х.
Бриджитт Бордо, Джина Лоллобриджида, Одри Хепбёрн, Софи Лорен и, конечно, Твигги.
Содержание
- История возникновения. Знаменитости — законодательницы моды 60-х гг.;
- Особенности макияжа в стиле 60-х;
- Техника макияжа;
- Фото и видео;
Знаменитости-законодательницы моды 60-х гг.
Знаменитый макияж 60-х годов стал таким, как мы его знаем, не сразу. В начале эпохи ещё была популярная яркая, броская помада — предшественница из 50-х. Каноны красоты постепенно стали меняться и трансформировались в моду на сексуальный, выразительный взгляд. Губы же стали «приглушать», используя более мягкие, нейтральные и естественные цвета.
Женственность — вот, что было модно в 60-х.
Немного об иконах 60-х.
Бриджитт Бордо, Джина Лоллобриджида, Одри Хепбёрн, Элизабет Тэйлор, Софи Лорен, Жаклин Кэннеди и, конечно, Твигги. Этими и многими другими знаменитостями восхищались, их образы повторяли. Абсолютно разных, их объединяла любовь к хрупкому, необычайно привлекательному макияжу.
Этот стиль актуален и по сей день: его копируют и носят знаменитые люди. И, надо сказать, очаровательный макияж 60-х только украшает!
Певица Лана Дель Рей
Особенности макияжа в стиле 60-х
- Ровный, естественный цвет лица. Матовый! Использование румян допустимо, но по минимуму;
- На глазах использовали такие цвета, как серый, бежевый, коричневый. Часто использовали черный цвет на плоскость всего века, тем самым делая взгляд более глубоким;
- Белая подводка на слизистой для более открытого и романтичного взгляда, коричневая или чёрная — для выразительного;
- Много туши и много ресниц не бывает. По-крайней мере, в макияже 60-х гг.;
- Стрелки «на подъём», часто очень широкие;
- Прорисовка складки века более тёмным цветом — а-ля мейк-ап Твигги;
Помада для губ более бледных, приближенных к цвету кожи, оттенков. Карандаш для губ, близкий по тону к помаде и блеск для губ.
Техника макияжа
Тон. Нанесение тональной основы всегда очень важный этап в процессе создания макияжа. В нашем случае это так же важно, ведь от тона зависит конечный результат. А именно, лицо должно быть абсолютно матовым и не отвлекать внимание от глаз. В этом поможет пудра.
- Допустимо нанесение немного румян на щёчки. Не более, ведь тогда пропадёт эффект невинности и женственности.
- Брови максимально естественны. Но не чересчур тонкие! Аккуратная форма и немного подкрашивания сделают своё дело.
- Несмотря на определенные рамки макияжа тех годов, макияж глаз может быть разным: объёмная стрелка и густые ресницы, «крылья» на складке века или оформление глаз тёмными тенями. Главное — выделить глаза! А для этого, как говорится, все средства хороши.
- Ну и заключающий штрих — губы естественного оттенка. Оформленные карандашом и помадой соответствующего цвета. Если хочется привлечь к ним немного внимания — блеск в помощь!
Напоследок, немного фото и видео для наглядности:
Видео с процессом выполнения макияжа Твигги:
Ну вот и всё, дорогие друзья. На этом наше небольшое знакомство с макияжем эпохи 60-х подошёл к концу. Надеюсь, что эта небольшая статья оказалась для вас полезной.
Вы всегда можете со мной связаться ✉ или
gurkova.pro