Как скрыть прыщи макияжем

Подкожные прыщи на лбу – внутренние и внешние причины появления

Воспаления кожи лица довольно распространенная проблема. С ней необходимо бороться комплексно, так как не выяснив причины можно надолго загубить кожу и никакой макияж вас уже не спасет. В данной статье мы рассмотрим варианты коррекции воспалений разного типа, как временный и необходимый порой способ привести лицо в порядок. Подробнее же про причины и способы защиты лица от прыщей смотрите по ссылке.

Визажисты точно знают: работать с разными видами воспалений в одной и той же технике нельзя. Поэтому, чтобы замаскировать прыщи на лице, нужно сначала выяснить, что они из себя представляют.

КРУПНЫЙ И КРАСНЫЙ

Когда все дело в красноте, в ход должен идти цветной консилер. Сначала нанесите на кожу зеленый. Подойдет, например, Naked Skin Color Perfecting в оттенке Green от Urban Decay.

По краям растушуйте его так, чтобы цвет «растворился» в оттенке кожи. Добавьте немного пудры для завершения маскировки.

С «ПУЗЫРЬКОМ»

Пожалуй, самые неприятные воспаления — те, что с белым «пузырьком». Их скрыть с помощью макияжа труднее всего: с таких прыщей консилер, сколько его ни наноси, как назло, сползает, вновь выставляя несовершенство на всеобщее обозрение. Как действовать с таким прыщом? Шаг первый — хорошенько очистить лицо и подсушить кожу. Второй — после тонального крема воспользоваться максимально плотным и густым консилером. Такой — под крышкой тонального крема Teint Visionnaire от Lancôme.

Чтобы закрыть текстурой консилера прыщ, наберите его на кончик тонкой, заостренной кисти и нанесите на место воспаления. Затем «придавите» каплю консилера подушечкой пальца. Средство должно буквально слиться с кожей. В качестве третьего шага сверху закрепите консилер, когда он высохнет и «застынет», пудрой в цвет тонального крема.

Читать еще:  Коррекция формы лица с помощью макияжа

Если тональные средства все-таки не могут скрыть такой прыщ на лице, придется обратиться к бьюти-хитростям. Поверх «пузырька» поставьте точку черным или коричневым карандашом. Это превратит ненавистный прыщик в родинку.

Если речь идет о прыще, который покрылся сухой коркой, перед маскировкой следует попытаться его смягчить. Например, дневным увлажняющим кремом. Несколько минут ожидания — и корочку можно покрывать консилером. Опять же, плотным и густым. Кстати, если вокруг такого прыща еще есть шелушение, от него можно избавиться с помощью пинцета, обработанного средством с содержанием спирта.

ПОВРЕЖДЕННЫЙ

Уже поздно говорить о том, что выдавливать прыщи нельзя. В ситуации, когда место воспаления разворочено, а вместо прыща осталась «воронка» с влажной пленкой на поверхности, главное — продезинфицировать поврежденную кожу. Обработайте ее с помощью спиртосодержащего лосьона. А потом, если нет никакой возможности оставить воспаление заживать, нанесите поверх два консилера: сначала очень бледный, практический белый, а потом — тот, что совпадает с вашим тоном кожи.

ОСТАТОЧНЫЙ

Когда от прыща вроде бы не осталось ничего, но о нем все-таки напоминает коричневатый след, чтобы скрыть его, используйте плотный слой компактной пудры (такой, как Alliance Perfect Powder от L’Oréal Paris). Влажное нанесение позволит получить более надежный результат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector