Содержание

Как ухаживать за бровями после процедуры микроблейдинга

Как ухаживать за бровями после процедуры микроблейдинга?

Привет всем, сегодня хочу рассказать о важном моменте, благодаря которому ваши новые бровки, сделанные мастером «вышивки бровей», заживут быстро и будут радовать долго. Это уход за бровями после микроблейдинга.

Особенности ухода

Уход за поверхностью, подвергшейся обработке микролезвием, стоит разделить на несколько этапов, потому что условно на такие этапы можно разделить процесс заживления. Итак, уход:

  • непосредственно после процедуры;
  • первые 24 часа;
  • на 2-7 сутки;
  • на 2-й неделе;
  • на 3-4 неделе;

Есть стандартные рекомендации и средства, используемые для поддержания нормального состояния обработанного участка лица. Но советы вашего мастера могут отличаться. Рекомендую прислушаться к нему, потому что он видит вас лично, вашу кожу, реакцию на пигмент и процедуру, и может дать детальный и грамотный совет «под вас».

Стандартные средства ухода

Для обработки кожи после микроблейдинга понадобятся:

  1. Местные антисептики (Хлоргексидин).
  2. Средства, ускоряющие регенерацию тканей и нормализующие клеточный обмен. Например, мазь с декспантенолом: Декспантенол, Пантодерм, Бепантен.
  3. Смягчающие препараты (Вазелин косметический).

Эти средства помогут избежать попадания в микроранки инфекции, ускорят заживление тканей и уменьшат выделение пигмента с раневым экссудатом. Правда, некоторые специалисты считают, что единственной мазью, которую можно использовать является Вазелин. Все другие средства влияют на приживаемость пигмента.

Основные догмы

Правила ухода за новыми бровками довольно просты. Это четыре «не» и два «да». Начнем с четырех «не»:

  1. Не мочить участок, подвергшийся микропигментации, первые часы.
  2. Не трогать брови руками в первые дни после процедуры, не вытирать кожу в месте обработки, а лишь промокать, не чесать и не сдирать струп.
  3. Не принимать солнечные ванные и не посещать солярий первые недели после процедуры.
  4. Не посещать спортзал, избегать физической работы и избегать «горячих» мест и ситуаций, способствующих потоотделению (не желательно, чтобы пот попадал на ранки).

Переходим к «да» или к тому, что нужно делать. Во-первых, за лицом нужно ухаживать с помощью натуральных средств, не содержащих большого количества отдушек, эфирных масел и прочего. Для мытья лица используйте детское мыло или детскую пенку для кожи.

В первые сутки брови обрабатывают ранозаживляющей мазью, порекомендованной косметологом. В последующие дни, если в области бровей чувствуете сухость, смазывайте кожу косметическим Вазелином. Рассмотрим пошагово, как нужно ухаживать за бровями в реабилитационном периоде.

Шаг первый: 1-2 часа после микроблейдинга

Сразу после микропигментации, я бы промокнула сукровицу, обработала участок местным антисептиком и нанесла на раневую поверхность Бепантен или другую мазь. Скорее всего, и ваш мастер так поступит. Через несколько часов ее (мазь) нужно будет удалить с помощью мягких средств, аккуратно промокнув кожу.

В первые несколько часов после манипуляции из микроразрезов выделяться лимфа (мы ее привыкли называть сукровицей) с небольшим количеством краски. Лимфу аккуратно промокают, чтобы не удалить заживляющую мазь.

Это делается с целью уменьшить размер корки, покрывающей ранки и объем выделения красящего вещества. Не усердствуйте с промоканием сукровицы. Небольшая корочка должна покрыть ранки — это нормальный процесс заживления.

Сразу после процедуры можно идти в гости или в магазин. Обработанная поверхность в норме не причиняет боли, сильно не отекает (отек есть, но небольшой) и слишком заметно не выделяется на лице. Это одно из достоинств процедуры ручного прорезывания бровей.

Но хочу предупредить, что организмы у людей разные, и индивидуальная реакция на анестетик или пигмент не исключена. Если обработанные участки все-таки отекают, примите антигистаминное средство, которым обычно пользуетесь.

Читать еще:  Форма бровей по форме лица

Шаг второй: первые сутки

После того как вы придете домой, умойтесь с детским мылом, аккуратно промокните лицо. Подождите пока влага полностью высохнет в области надбровья, и нанесите Вазелин. Это средство не впитывается, зато прекрасно увлажняет и смягчает кожу, борется с ощущением стянутости и препятствует образованию струпа. Его наносят 3-4 раза в день.

Шаг третий: вторые-седьмые сутки

До момента отхождения корочки лицо нужно умывать щадящими средствами 2 раза в день и брови смазывать Вазелином, как только почувствуете легкую стянутость. В идеале, если вы следуете инструкции мастера, корочки не появятся вовсе. Должна быть лишь тоненькая почти прозрачная пленочка, незаметная (слабозаметная) невооруженному глазу.

Если струп все же появился, это не трагично, через 1-2 недели он исчезнет. Ускорять его отхождение нельзя, сейчас объясню почему:

  • можете занести инфекцию в ранки;
  • снятие струпа грозит повреждением тканей и образованием заметных рубчиков;
  • краска может распределиться неравномерно, и брови придется корректировать.

После 5 дней правильного ухода под пленочкой кожа начинает сильно зудеть, появляется шелушение. Чесать нельзя! Это время нужно просто пережить, собрав в кулак всю волю. Продолжайте умываться 2 раза в сутки, пока струп не исчезнет полностью.

Шаг четвертый: вторая неделя

В начале этой недели корочки отпадают или отходит пленочка. Сразу после очищения бровей они выглядят бледновато. Но постепенно пигмент «наберет цвет», и к концу месяца вы сможете оценить всю красоту работы мастера.

Как только брови очистились, ответственный и неприятный этап вашей жизни миновал. Но это не повод прекращать уход за кожей в этом месте. На этом этапе достаточно наносить крем 2 раза в стуки, все мази отменяются.

Шаг пятый: окончание месяца

Полностью регенерация тканей завершится к концу месяца. После отделения струпа, кожа на обработанном участке будет тонкой. И ее легко повредить. Поэтому рекомендую избегать:

  • нанесения декоративной косметики на эту область;
  • посещения саун, бань, попадания прямого солнечного света на новенькую кожу, посещения солярия;
  • использования скрабов и пилингов для очистки лица.

Не стоит до полного восстановления посещать бассейн. В конце месяца будет видно понадобится ли вам коррекция или работа мастера и так хороша. Обычно после первой манипуляции сохраняется от 50 до 70% краски. После коррекции до 90%.

Многие девушки спрашивают, если коррекция потребуется, какой уход после ее проведения нужен бровям и нужен ли вообще? Конечно, нужен! Такой же, как и после первой процедуры. Только заживление пройдет легче, ведь травмирован будет значительно меньший по площади участок.

Еще немножко о микроблейдинге

Теперь вы знаете, что уход за бровями после микропигментирования несложен, но требует скрупулезности и аккуратности. Получить красивые брови довольно просто. Главное найти хорошего мастера.

Но, к сожалению, процедура доступна не всем. У микроблейдинга есть противопоказания. Не делают микропигментирование лицам:

  • с психическими расстройствами;
  • онкобольным;
  • с заболеваниями крови;
  • ВИЧ-инфицированным и больным сифилисом;
  • с сахарным диабетом;
  • склонным к образованию келоидов.

Отложить процедуру стоит, если у вас менструация, вы беременны, подхватили ОРВИ, начался сезонный поллиноз, обострилась астма или на лице появились высыпания.

На этом у меня все. Надеюсь, что информация была для вас интересно и полезной и вы зайдете на мою страничку снова и поделитесь информацией с друзьями через соцсети.

marybrows.ru

Уход за бровями после микроблейдинга в первые дни и часы

Мечта об идеальных бровях, которые не нужно будет каждые две недели окрашивать хной, наконец, сбылась. Ты приходишь домой после микроблейдинга, счастливая, но немного замученная, и понимаешь: из того, что косметолог рассказывал об уходе, ты не запомнила ровным счетом ничего. Понимаем, это волнение перед серьезной процедурой, боль и переживания помешали тебе оставаться сосредоточенной.

Памятка по уходу за бровями после процедуры

  • не наносить на область бровей декоративную косметику и привычные для вас кремы для ухода за лицом;
  • не применять в области бровей пилинги и скрабы;
  • не посещать сауны, пляжи, бассейны, тренажерные залы, не принимать чрезмерно горячий душ или ванну – все то, что может увеличить влажность или потливость;
  • не допускать попадания прямых солнечных лучей (очаровательная шляпка вам в помощь);
  • не использовать краску для волос с высоким процентом оксидов;
  • в первые десять дней не спать «лицом в подушку»;
  • строго придерживаться советов мастера, который делал вам процедуру;
  • ежедневно тщательно ухаживать за кожей в области бровей в течение месяца;
  • смягчать кожу в области бровей исключительно обозначенными средствами;
  • избегать резких перепадов температур. Как мороз, так и жара негативно влияют на регенерацию кожи, что заметно замедляет процесс ее восстановления, а также может спровоцировать воспалительные процессы.
Читать еще:  Как накрасить брови карандашом естественно

Процесс восстановления кожи длится около месяца. Точный срок зависит от особенностей именно вашей кожи. Далее мы разберем пошагово, что нужно делать во время заживления.

Первые несколько часов

Не удаляйте нанесенную после процедуры мастером мазь. Желательно, чтобы она оставалась на коже не менее трех часов. За это время небольшая припухлость и легкое покраснение должны сойти.

Только после этого осторожно смойте остатки мази теплой водой, используя ваш привычный гель или пенку для умывания. Еще одним безобидным средством является обычное детское мыло. После умывания промокните брови салфеткой. Ни в коем случае не трите травмированную кожу полотенцем!

Затем аккуратно обработайте брови раствором «Хлоргексидина», используя ватные диски. Повторяйте эту манипуляцию каждые 2-3 часа.

На ночь нанесите тонкий слой «Вазелина».

Первые три дня после процедуры

В этот период очень важно следить за чистотой и сухостью кожи. Во время умывания старайтесь не мочить брови, а если вода все же попала на ранку, не вытирайте, подождите пока она высохнет сама.

Основное, что нужно исключить: сауны, бани, все места, где есть парниковый эффект. Он может повлиять на выведение пигмента. Я бы не пошла после перманентного макияжа купаться в бассейн, где можно занести инфекцию, побоялась бы загорать на пляже.

В первые три дня кожа еще может выделять лимфу. На второй день могут появиться небольшой отек, припухлость, неприятные ощущения. Не пугайтесь, продолжайте тщательный уход, выполняйте все советы косметолога.

Схема ухода за кожей в первые дни: обработка «Хлоргексидином» + нанесение тонкого слоя «Вазелина» 3-4 раза в день. Если ощущение стянутой кожи доставляет вам дискомфорт, нанесите дополнительный тонкий слой «Вазелина». Не используйте другие кремы, они могут нарушить процесс усвояемости пигмента.

4-7 день

Начиная с 3 или 4 дня, в зависимости от жирности кожи, появляется зуд, сухость и чувство стянутой кожи, на месте микропорезов формируются мелкие корочки. Это может доставить дискомфорт – потерпите, красота, как говорится, требует жертв. Ощущение зуда и появление корочек – верный признак начала восстановительного процесса.

Как бы поверхностно я ни делала татуаж, я делаю его иголочками. Кожа в любом случае повреждается и появляется сукровица. Если она засохнет, образуется корочка или, в привычном понимании, болячка. Если клиент будет следовать рекомендациям, никаких корочек не будет.

На этом этапе оставляем обработку раствором «Хлоргексидина», наносим «Вазелин» дважды в день утром и вечером. Плюс к этому добавляем обработку увлажняющими средствами: «Пантенолом», «Бепантеном» или «Декспантенолом».

Выбирайте то, что вам по душе. Увлажнение любым из этих средств сократит период шелушения кожи, ускорит процесс ее восстановления, продлит результат от процедуры микроблендинга.

Нужно следить, чтобы корочки не пересыхали и не трескались, потому что это может привести к появлению «проплешин» в идеальной форме ваших бровей. Но и с увлажнением также важно не перегнуть палку.

8-14 день

На этом этапе уход за поврежденной кожей на месте проведения микроблейдинга становится все больше зависит от индивидуальных особенностей организма.

Продолжаем беречь бровки от воды и сохраняем их чистоту. Обрабатываем два раза в день «Хлоргексидином» до тех пор, пока не сойдут все корочки. Предложенные выше кремы или «Вазелин» наносим по мере появления ощущения сухости.

В идеале, последние корочки исчезают к концу второй недели.

Если ваши брови стали мягкими, а новые корочки не появляются, то вы – умница. Правильный уход дал отличный результат! Применение «Хлоргексидина» сводим до одного раза в день и продолжаем умеренно наносить кремы. Теперь важно следить, чтобы брови не пересыхали и постоянно находились в сбалансированном увлажненном состоянии.

К концу данного периода на месте проведения микроблейдинга должна появиться тонкая малозаметная пленка. Со временем она отделится, и вы, наконец-то, увидите свои идеальные бровки.

15-20 день

В этот период полностью прекращается процесс шелушения. У кого-то это произойдет на 12, а у кого-то на 18 день. Все зависит от особенностей регенерации вашей кожи. Нанесенный мастером рисунок, скорее всего, покажется вам не таким ярким, как ожидалось. Не стоит переживать. Если уход был правильным, полноценный цвет и насыщенность проявятся на 21-28 день.

Читать еще:  Как красиво выщипать брови самой

На этом этапе помним про сбалансированное увлажнение поврежденной кожи и регулярно наносим крем. Обработку раствором «Хлоргексидина» можно уже не проводить.

20-28 день и дальнейший уход

Ваша кожа в области бровей была травмирована процедурой микроблейдинга. Берегите ее, ухаживайте за ней, обрабатывайте эту зону кремами с высоким уровнем SPF-защиты, когда выходите на улицу.

Коррекция

Для закрепления эффекта идеальных бровей косметологи рекомендуют провести коррекцию. Процедура может быть проведена как через 1,5-2 месяца, так и через полгода. Все зависит от того, что нужно исправить.

А если вас все устраивает, вы правильно ухаживаете за своими бровками и защищаете их от воздействия солнечных лучей, то первичной процедуры вам может хватить даже на один-два года!

Уход после проведения коррекции происходит по той же схеме, что и после основной процедуры. Соблюдайте уже привычный для вас поэтапный порядок: регулярное очищение «Хлоргексидином», защиту от воды, увлажнение «Вазелином» и специальными кремами.

Основные средства по уходу за бровями

«Хлоргексидин» — это универсальный лекарственный препарат. Прозрачная жидкость в пластиковой бутылке. Используется как антисептик и дезинфицирующее средство. Им обрабатывают раныран не только в хирургии, но и в домашних условиях. Он не жжет, не пузырится, как «Перекись водорода», а эффект от применения намного лучше.

«Бепантен» – увлажняющий крем, снимает покраснения, раздражения, ускоряет заживление микротрещин. Используется при ожогах. Его рекомендуют использовать при опрелостях у грудничков.

«Декспантенол» – этот крем обладает увлажняющим эффектом, заживляет микротрещины и царапины. Применяется при ожогах и лечении послеоперационных ран.

«Пантенол» – крем с многолетней положительной репутацией. Он восстанавливает поврежденные ткани на клеточном уровне, обладает противовоспалительным и увлажняющим эффектом.

«Вазелин» – всем известная мазь без вкуса и запаха. Снимает кожное раздражение, смягчает загрубевшую кожу, защищает ее и заживляет трещины.

Кожа лица, особенно область бровей, очень нежная и тонкая. Уход за ней, даже без травмирующих процедур, носит индивидуальный характер. Не зря же один крем для век вам подходит, а другой может вызвать раздражение или даже аллергию. Именно поэтому после процедуры микроблейдинга мастера назначают максимально безопасные и доступные средства, которые подходят даже грудным детям.

Комментарий эксперта Уход у каждого мастера свой, так как все работают по-разному. Я работаю очень поверхностно, поэтому у меня не бывает корочек, болячек. Когда мы делаем перманентный макияж, нужно понимать, что пигмент – чужеродное вещество для организма, которое он будет пытаться вытолкнуть. Я хотела бы дать совет мастерам: работайте с минимальной травматичностью!

Важно соблюдать порядок нанесения и правила использования. «Хлоргексидин» и «Вазелин» вам необходимо купить обязательно, а вот выбор увлажняющего крема – дело вкуса. Можно пользоваться одним средством, а можно взять два и наносить их по очереди.

zamzy.tv

Как ухаживать за микроблейдингом бровей

Говорят, что одна из главных составляющих долговременного эффекта от микроблейдинга является качественный уход после процедуры. Однако, далеко не все девушки достаточно оповещены по этому поводу. Некоторым мастера доносят не до конца полную информацию, кто-то теряет заметки о правильном уходе, а также иногда бывают и такие случаи, что специалист просто забыл рассказать об особенностях ухода после процедуры. Как же ухаживать за микроблейдингом, чтобы эффект продлился дольше и чтобы не навредить своей коже? Какие есть запреты?

Содержание:

В этой статье вы узнаете что значит правильный уход за микроблейдингом, чего делать категорически нельзя и можно ли пользоваться косметикой после.

Уход за микроблейдингом в первые дни

Сейчас ваша главная цель — восстановить травмированную кожу, не дать ей пересушиться. Главные мази — Пантенол, Бепантен. Они действуют как антисептики, делают регенерацию быстрее. Нужно пользоваться этими средствами как минимум в первые три дня, а желательно до полного заживления. Каждый раз, когда вы видите, что кожа излишне сухая, появляются корочки, отшелушивающиеся частички — наносите мазь.

Также можно воспользоваться народными средствами и промывать места раствором из ромашки.

Не забывайте, что в первые сутки на брови не должна попадать вода.

Кроме того, в первую неделю лучше отказаться от спорта или любого другого вида активностей, которые сопровождают обильное потоотделение.